ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГКОУ
Тепикинская школа-интернат

При организации питания образовательное учреждение руководствуется нормами СанПиН 2.4.5.2409-08 2.2. В соответствии с установленными требованиями СанПиН в образовательном учреждении созданы следующие условия для организации питания обучающихся и воспитанников:

П предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, измерительным), кухонным инвентарем и посудой;

  1. предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
  2. разработан и утвержден порядок питания обучающихся и воспитанников (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).

2.3. Администрация образовательного учреждения обеспечивает принятие

организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение разъяснительной работы по формированию культуры здорового питания с родителями (законными представителями) обучающихся.

  1. Питание обучающихся и воспитанников организуется за счет средств областного бюджета. Стоимость питания составляет 150 рублей\день
  2. Для обучающихся школы-интерната предусматривается организация пятиразового горячего питания.
  3. Питание организуется на основе примерного цикличного 14-дневного меню для детей с 7 до 11 лет и детей с 12 до 18 лет, согласованного с органами Роспотребнадзора.
  4. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся и воспитанников, соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
  5. Организацию питания в школе-интернате осуществляют диетсестра и фельдшер учреждения.
  6. Руководитель образовательного учреждения несет ответственность за создание условий по организации горячего питания обучающихся и воспитанников.